表揚信

表揚信

 

表揚信是向特定受信者表達對被表揚者優秀品行頌揚之情的一種專用書信。它主要用于作者在日常工作、生活中受益于被表揚者的高尚品行(或被其品行所感動),特向被表揚者所在單位或其上級領導致信,以期使其受到表彰、獎勵,使其精神發揚光大。

表揚信
表揚信

1 種類

從表揚雙方的關系來看,可以分為兩種:上級對下級、團體對個人進行表揚的表揚信;群眾之間進行表揚的表揚信。

從被表揚者的身份來看,表揚信又可分為兩種:對集體進行表揚的表揚

信;對個人進行表揚的表揚信。

展開更多

2 注意事項

敘事要實事求是。對被表揚的人和事的敘述一定要準確無誤,既不夸大,也不縮小。評價要實事求是,恰如其分。

要用事實說理。要充分反映出對方的可貴品質。寫動人事跡要做到見人、見事、見精神。不要以空泛的說理代替了動人的事跡。

表揚信語氣要熱情、懇切,文字要樸素、精煉,篇幅要短小精悍。

表揚信可以組織名義寫,也可以個人名義寫。除信中給予的表揚外,也可以建議有關部門給予表揚。

展開更多

《表揚信》文章精品

學校公開表揚信
學校公開表揚信

在現在的社會生活中,表揚信與我們的生活息息相關,通過表揚信,可以對一些好人好事或是有傳播意義的事跡進..

維護治安表揚信
維護治安表揚信

在生活中,需要使用表揚信的場合越來越多,表揚信一般均有感謝的成分,尤其是表揚的事跡同寫信人有關時,更..

出租車司機助人為樂表揚信
出租車司機助人為樂表揚信

在社會發展不斷提速的今天,需要使用表揚信的場合越來越多,我們通常在對別人表示肯定和表揚時會用到表揚信..

救人表揚信
救人表揚信

在充滿活力,日益開放的今天,接觸并使用表揚信的人越來越多,表揚信根據表揚雙方的關系和表揚者的身份不同..

幼兒園表揚信
幼兒園表揚信

在學習、工作生活中,越來越多地方需要用到表揚信,表揚信具有發文的公開性的特點。那么一般表揚信是怎么寫..

助人為樂表揚信
助人為樂表揚信

在不斷進步的時代,越來越多人會去使用表揚信,表揚信的格式包含標題、稱謂、事跡經過、表揚的語句、學習的..

最新表揚信推薦
山西快乐十分怎么算中奖