辭職報告申請書

辭職報告

 

辭職報告也稱為辭職申請書,是個人離開原來的工作崗位時向單位領導或上級組織提請批準的一種申請書,是解除勞動合同關系的實用文體。

《中華人民共和國勞動法》第24條明確規定:“當事人雙方可以協商解除勞動合同”。這種“協商解除勞動合同”正常而便捷的方式就是遞交辭職報告和批準辭職請求。由此可見,在現代社會人才流動的過程中,辭職報告的寫作和求職信一樣具有同樣重要的意義。

辭職報告
辭職報告

1 辭職報告(應用)

一、辭職報告只是法律程序;

二、無須理由,也無須文采;

三、如:由于本人原因決定辭職,現依據法律提前一個月正式提出辭職,即最遲于幾月幾日正式離開崗位,懇請領導及時安排人員作工作交接,等等。

四、應該提交辭職報告,否則公司算是曠工離職,一是會扣工資,二是可能拿不到解除勞動合同證明,可能影響以后找工作。

五、辭職行業登記種類也不同,找新單位時可能會被拒絕。

展開更多

《辭職報告申請書》文章精品

員工辭職報告
員工辭職報告

在某個公司做時間長了,可能會由于某些問題而辭職,這個時候我們就需要寫辭職報告了。是不是苦于寫不出正規..

員工辭職報告
員工辭職報告

在人生中會更換工作是正常的事情,我們可能會作出離職的決定,現在這個時候就要備好辭職報告。我們該怎么去..

物業公司公司辭職報告
物業公司公司辭職報告

擔任某一工作崗位時間長了,可能會由于某些問題導致我們有辭職的想法,這個時候就該該好好寫寫辭職報告了。..

工傷辭職報告
工傷辭職報告

當我們擔任一份工作一段時間后,我們或許會因為尋求更好的地方而選擇離職,這種情況下要提前寫好辭職報告。..

護士辭職報告
護士辭職報告

當在工作崗位上待過一段時間之后,即使工作很好,因為想看看外面的世界,我們可能會選擇辭職,那么就會向領..

總經理秘書的辭職報告
總經理秘書的辭職報告

企業員工離職,屬于一種正常的現象,有可能我們會選擇辭職,這時候有可能會要求我們寫辭職報告。你知道寫辭..

最新辭職報告申請書推薦
山西快乐十分怎么算中奖