工作匯報

工作匯報

 

工作匯報是工作人員向上級匯報工作的書面材料。是應用寫作研究的文體之一。

工作匯報
工作匯報

1 寫作建議

工作匯報,就是把某一時期已經做過的工作,進行一次全面系統的總檢查、總評價,進行一次具體的總分析、總研究;也就是看看取得了哪些成績,存在哪些缺點和不足,有什么經驗、提高。

基本情況

1、工作匯報必須有情況的概述和敘述,有的比較簡單,有的比較詳細。這部分內容主要是對工作的主客觀條件、有利和不利條件以及工作的環境和基礎等進行分析。

2、成績和缺點。這是匯報的中心。匯報的目的就是要肯定成績,找出缺點。成績有哪些,有多大,表現在哪些方面,是怎樣取得的;缺點有多少,表現在哪些方面,是什么性質的,怎樣產生的,都應講清楚。

3、經驗和教訓。做過一件事,總會有經驗和教訓。為便于今后的工作,須對以往工作的經驗和教訓進行分析、研究、概括、集中,并上升到理論的高度來認識。

4、今后的打算。根據今后的工作任務和要求,吸取前一時期工作的經驗和教訓,明確努力方向,提出改進措施等。

注意事項

1、工作匯報前要充分占有材料。

2、一定要實事求是,成績不夸大,缺點不縮小,更不能弄虛作假。

3、條理要清楚。匯報是寫給人看的,條理不清,人們就看不下去,即使看了也不知其所以然,這樣就達不到匯報的目的。

4、要剪裁得體,詳略適宜。

5、工作匯報的具體寫作,可先議論,然后由專人寫出初稿,再行討論、修改。最好由主要負責人執筆,或親自主持討論、起草、修改。

展開更多

《工作匯報》文章精品

安全生產培訓工作匯報
安全生產培訓工作匯報

尊敬的各位領導:大家上午好!首先,請允許我代表公司全體員工對國家安監總局各位領導在百忙之中蒞臨檢查指..

教育局“提升質量年”活動情況工作匯報
教育局“提升質量年”活動情況工作匯報

尊敬的省督查組各位領導:值此金秋時節,省督查組一行來到我市督查“提升質量年”活動開展情況,指導我市教..

新農村辦公室個人工作匯報材料-個人總結
新農村辦公室個人工作匯報材料-個人總結

自20xx年5月抽調入縣新農村辦公室工作以來,在領導們的培養和教導下,在同事們的關心和幫助下,積極進取,..

銀行會計個人工作匯報
銀行會計個人工作匯報

銀行會計個人工作匯報1在各級行的高度重視、正確領導和大力支持下,在各位同事的配合下,一年來,我能緊緊..

學生會工作匯報總結
學生會工作匯報總結

學生會工作匯報總結120xx本屆學生會在成立之后,在校領導和學生處、團委老師的具體指導和支持下,緊緊圍繞..

學期工作匯報總結
學期工作匯報總結

時光飛逝,如梭之日,辛苦的工作已經告一段落了,回顧這段時間以來的工作成果,你有什么感悟呢?該好好寫一..

最新工作匯報推薦
山西快乐十分怎么算中奖