社會實踐

社會實踐

 

社會實踐即假期實習或是在校外實習。對于在校大學生具有加深對本專業的了解、確認適合的職業、為向職場過渡做準備、增強就業競爭優勢等多方面意義。也有些學生希望趁暑假打份零工,積攢一份私房錢。

留校勤工儉學、家教、零工等更側重經濟利益,是一些家庭困難學生的首要選擇;具有一定經濟基礎的學生選擇做義工、支教、支農,既鍛煉了能力,又奉獻了愛心;更多學生則出是傾向于選擇和專業相關的單位實習(包括有償和無償),在中小學也有在實踐基地或軍訓基地的活動,亦稱“社會實踐”,主要是對于陶藝、手工、電腦、戶外拓展等進行訓練。

社會實踐
社會實踐

1 社會實踐(意義)

理論聯系實際是黨的優良傳統和作風,教育與生產勞動和社會實踐相結合是黨的教育方針的重要內容,理論教育和實踐教育相結合是大學生思想政治教育的根本原則。

大學生參加社會實踐,了解社會、認識國情,增長才干、奉獻社會,鍛煉毅力、培養品格,對于加深對鄧小平理論和“三個代表”重要思想的理解,深化對黨的路線方針政策的認識,堅定在中國共產黨領導下,走中國特色社會主義道路,實現中華民族偉大復興的共同理想和信念,增強歷史使命感和社會責任感,具有不可替代的重要作用,對于培養中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人具有極其重要的意義。同時對于加強自身獨立性也有十分大的意義。

展開更多

《社會實踐》文章精品

社會實踐演講稿
社會實踐演講稿

演講稿的格式由稱謂、開場白、主干、結尾等幾部分組成。在學習、工作生活中,演講稿使用的情況越來越多,演..

社會實踐工作計劃
社會實踐工作計劃

光陰的迅速,一眨眼就過去了,很快就要開展新的工作了,先做一份工作計劃,開個好頭吧。說到寫工作計劃相信..

社會實踐自我總結
社會實踐自我總結

總結是指對某一階段的工作、學習或思想中的經驗或情況進行分析研究,做出帶有規律性結論的書面材料,它可使..

社會實踐演講稿
社會實踐演講稿

好的演講稿可以引導聽眾,使聽眾能更好地理解演講的內容。隨著社會一步步向前發展,能夠利用到演講稿的場合..

社會實踐自我總結
社會實踐自我總結

總結是在某一時期、某一項目或某些工作告一段落或者全部完成后進行回顧檢查、分析評價,從而得出教訓和一些..

社會實踐工作計劃
社會實踐工作計劃

時間過得真快,總在不經意間流逝,成績已屬于過去,新一輪的工作即將來臨,讓我們一起來學習寫工作計劃吧。..

最新社會實踐推薦
山西快乐十分怎么算中奖